jueves, 11 de abril de 2013

 Gastronomía y Fiestas   
   La comida típica de Islas Maldivas la podemos conocer en Malé o excursiones realizadas por las diferentes islas.  Su base fundamental es el pescado, el arroz, el coco y todos sus derivados.

     No es aconsejable beber el agua del grifo ni en el hotel más caro y debemos contemplar en nuestro presupuesto que el agua mineral embotellado tampoco tiene un precio módico. En los hoteles puedes encontrar: refrescos, cervezas, té, café y muchas bebidas más.


     La bebida nacional es el raa, zumo de palma y el alcohol es tolerado en las islas-hoteles, en los barcos de crucero que poseen la licencia que los autoriza y en el bar del aeropuerto, en el resto del país está absolutamente prohibido, como lo marca la ley coránica, incluidos los hoteles de Malé.  La leche de coco se denomina kaashi kiru.

     En las Islas Maldivas encontramos el Restaurante Submarino "Ithaa", considerado como un acuario gigante, estando situado a 5m. bajo el nivel del mar.  Sus paredes y techo están recubiertos de cristal acrílico para poder conseguir 180º de visión al mar.  Ithaa se encuentra en la actualidad en el Top 5 de los Restaurantes más extraños y singulares del mundo.

     Las fechas para las celebraciones de todas las festividades se guían por el calendario musulmán, lo que hace que varían de un año a otro y algunos días con respecto al calendario gregoriano.

     En Julio destaca el Día de la Independencia: Se celebra la independencia de los británicos, hecho sucedido en el año 1965; así como también el Día de la República, el cual se celebra el 11 de noviembre, cuando en 1968 se abolió la monarquía y se instauró la república, siendo una celebración animada y colorida.

    












3 comentarios: